开始注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]漂移板练习日志

拿到漂移板的第三天。  以前玩过龙板,双龙板。后来看到漂移板的视频,所以也买来玩玩。  结合以前的经验,我觉得学这种板子有三点要注意的。   1.平衡感。  能站在上面保持平衡才能玩,这个就没什么窍门了,只能练习。可以找个小坡来提供前进的动力,然后站在板子上面滑行。这个我到是没问题,因为有龙板的底子。   2.动力的来源。  先要知道板子是怎么运动的,漂移板是靠内八外八的持续重复来提供动力的。可是在前期练习的时候不要在没有一定速度的时候刻意的去做内八外八的动作,那样只能让你前进的异常困难。可以找个小坡,或推墙使自己得到动力,然后再做内八外八的动作会发现很好做了。扭腰也是很好的动力来源,不过这个要一定的平衡感才行。我觉得这个是玩板子最难的一点,动的好可以使板子快速的滑行,乱动的话就会使板子的动力损耗。体会漂移板的前进原理这种是也是要慢慢练的。   3.腿部的酸痛。  玩龙板的这个问题不是很大,因为龙板中间有东西连接起来。可是漂移板需要用脚控制板子的一定间距,这就要用力,脚也容易酸痛。  
肌肉酸痛的自我处理    休息   休息能减缓肌肉酸痛的现象,并可慢慢促进血液循环,能加速代谢产物的排除,并能消除肌肉酸痛部位营养的供给与修复,使之恢复正常。      静态伸展   牵伸肌肉可加速肌肉的放松和拮抗肌的缓解,有助于痉挛肌肉的恢复。对酸痛局部进行静态牵张练习,保持伸展状态2分钟,然后休息1分钟,重复进行,每天做几次这种伸展练习有助缓解痉挛。      拍打按摩   对酸痛局部进行按摩,使肌肉放松,促进肌肉血液循环,有助损伤修复及痉挛缓解。当然也可以进行自我放松治疗,一般以颈背、四肢为主,头部和胸腹为辅,具体手法是:   1. 推拿腿部:从上至下在大腿的前内侧及前外侧反复推拿。   2. 抖动双腿:站或坐位,腿部肌肉放松并抖动,同时可进行踝关节的上下左右环形活动。   
热敷   是最有效的一种方式,对酸痛的局部肌肉进行热敷,可促进血液循环,提高新陈代谢,加速肌肉酸痛的缓解和恢复,尤其是配合轻微的伸展运动或按摩,将更能加速消除延迟性肌肉酸痛,促其恢复正常。         怎样避免运动后腰酸腿痛    热身运动   运动前做好充分的准备活动,就像是低强度的有氧运动,或低负荷的重量训练,将能使肌肉活动部位的关节放松,加速血液循环,并要适当地伸展活动肌群。   

嗯,解析的很精辟。
脚痛这是每个新手必修休课,我曾经也脚也痛过,还以为我的滑行方式误入歧
途。
问了之后才知道刚学的时候会这样。等以后大脚肌肉强了就不会再痛了。

恩`同上,这个我想大部分人大腿都会痛吧`毕竟那里很少锻炼啊`

那是你刚刚接触漂移
以前的运动没有用到大脚肌肉知道么
漂移就是要靠大脚的
时间久了  就会没事了
放心吧

这个运动有意思啊

我想一定会流行的,哈哈