开始注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏城漂移族

[讨论]关于免砂纸漂移板(变形金刚款)的选择误区探讨

原帖由 无敌鸟人 于 2009-6-10 19:36:47 发表
呵呵~
我也试过那种板子了
确实还是砂纸比较好使 吼吼~

貌似开始有不同观点了,期待。

我和朋友一直在用金刚板,感觉还不错啊! (我是每天滑行约3小时左右,每天坚持无间断,天气不好会除外)   现在用了2个月,目前没有发现版面金属出现磨损情况,可能板子是金属的缘故吧!而且滑板鞋鞋底一般也都不硬。  同时板鞋底较软,而且都有花纹和图案,所以踩金刚板的时候与凸出咬合比较紧密,所以虽然凸点不多,但摩擦力也很强大,刚开始自己都比较担心会把鞋底搞坏,不过从两个月的经历来看,目前没有看出会磨损鞋底,貌似之前的担心比较多余。。      

原帖由 玩转漂移板 于 2009-6-8 20:59:10 发表 分析的好!顶

原帖由 艺丐 于 2009-6-10 14:37:58 发表
其实可以说客观一点!这个板虽然大人玩起来有点不适合,但是小朋友非常合适,特别是八岁以下的,因为小朋友需要跟板之间的摩擦力远远大余成人,砂纸根本满足不了他们的要求,我们踩偏了一样可以走,一样可以自己调整,可是小朋友却相对比较难,这样的板他们踩上去之后脚根本不会在跑位,并且变形金刚的板我也发现其板面特别薄,受不了体重太大的,也许人家本来就是为小朋友设计的,小朋友很难有能力去摧残板的.说实话,去自己也不敢带这么花俏的板出门:)

对的!适合小朋友玩,的确是这样!

买完才看到  5555

严重同意

对楼主意见不敢苟同啊:
我用了两月金刚板经验:

1.首先免砂纸板体比较薄,很容易变形,因为增加了凸点,但是没有增加板面厚度,所以此板特别容易变形.
除掉钉子的厚度与其它板差不多,放在一起对比没看出来区别,变形没有看到!
           2.免砂纸的板就是在金属面上增加几个金属凸点,这一想法在我做新手的时候想到过,不过后来立刻打消了这个念头  。  砂纸是防滑用的。金属面相对是光滑的。凸点的摩擦力取决于尖锐程度,太尖容易伤到玩家,不尖又踩不住。所以用金属凸点代替砂纸这一想法无非是鸡肋。
新的板确实很尖,用久了会摩的不是那尖,但仍然很容易抓鞋!
          3.不适合练板 ,练板的时候 比如丢板等动作 难免板与地面有磕碰。  这个金属面磕碰几次估计就变成镜子了吧~
就是故意拿板面在地上磨,想磨成镜子估计比练好技术还难!!
         4.金属面不吸水,如果鞋子不小心沾到水后,大家再试验下 这个板还有没有摩擦力?
摩镲力没变化!
         5.既然这个板不是永久砂纸,到时候根本更换不了砂纸,该怎么办?勉强贴个砂纸上去?无法想象变形金刚板上面加砂纸是怎样一副尊颜了。。。。。。。。
应该到不了楼主说的那种时候!
         6.大家漂移的时候想好看点 酷点~ 这个板外型是酷了,但是漂移玩家大部分穿的是价格不菲的名牌板鞋吧,你们就那么情愿把自己心爱的板鞋被这个板子给磨坏了?
鞋子无损!如果你的鞋底被这板挂花了,那证明你的鞋子可以扔了!
         你们问问那些漂移板技术牛的高手们,看他们的板磨损大不大?至少我已经用坏了好几双了。进口板也只能经得起3个月的摧残。    现在我的FL表面早被磨花,如果是变形金刚漂移板只怕早就找不到 金属凸点了。
我不是高手,还是让高手来回答这个问题!
        如果你真正的想玩漂移板,练习就不要选择那款板(除非你做收藏用)。
个人认为做为入门板挺好的!

新手学习了,防忽悠,免上档呀!!!

变型金刚板,重点是,前后两头是撬起来的,所以滑起来感觉不一样,感觉很抓脚
那几颗钉,老实说,我看不出有什么

说实话,还是砂纸的好,很庆幸自己后来又换了戴砂纸的玩!!!!!