楼主: 金属物体

漂移板轴承清洗!漂移板爱好者必看[本站首发][原创]

太好了,学习了,一直想清洗一下,当时怕搞坏了,一直拖到现在,终于找到清洗的好方法了.顶你!哥们!你太棒了!

这个真的真的很受用!!!非常感谢!
再问一个问题:现在的板轴好像都是含油轴承的~这样泡着不会有事吧~

原帖由 黑糖水 于 2008-11-21 8:55:58 发表
某平的最简单的方法是…… 扔到机油里泡一个下午,然后也不风干什么的,直接上路,刚开始的时候感觉和没泡差不多,玩一、两天之后转速就起来了,哈。

我用的原装板...现在打字的时候轴承正在按你说的办法“炮制”..如果不行............................你就准备被“天诛”吧

必须得用汽油浸洗,用汽油将轴承里原有的已变脏失效的润滑油溶解掉,再通过摇晃的方法(类似于洗衣机原理)将已溶解的脏润滑油从轴承封里都带出来,这样才能保证原有的机油都被充分洗出来,轴承才有足够的空间容纳新润滑油的填充,让汽油挥发充分,是为了让轴承里的空间都空掉,这样才能让新的润滑油充分地被吸收到轴承里面去!还有,洗脏了的汽油与润滑油不要倒入下水道.,要带到沙土地面倒掉!注意安全!

原帖由 dsv0303 于 2008-11-21 14:04:54 发表
按上面的方法洗过后,轴承还是转不快,可能是机油的原因,当用汽油洗过后,轴承的转速相当好,是不是不用机油那个步骤就行呢?要是不用机油,我想对轴承的损害可能会大些,大家还有什么好的办法吗?
  你可以试试,将机油放在锅里热一热,有四十度左右的温度,就行,因为冬天,机油分粘度的,如果是粘度大的机油,在冬天的气温下流动性能不佳,不容易浸润到轴承里去,但热一下以后,可以大大提高机油的流动性,很容易就可以从轴承封的缝隙里充分附着到滚珠上去了!

不能说前后是1比100的差别~~但1比2还是有了~~~很不错~~~用泡的~果然有效~就是这个味!!

唉
   最近比较忙  也没有来论坛看看
   兄弟  我顶你

某HONG成功啦?幸好幸好,不用被天诛,哈~!

泡完后去玩,还是会有一些黑色粉状物出来吧? 我就是这样,跑出来之后玩就舒服很多啦,呵。

我的也是只能转几圈就停了。
我每次滑几分钟脚底板就开始痛了,不过坚持再滑会儿,脚就麻了,木了。
HOHO~没感觉了,没感觉好啊,接着玩也不痛了。
不过,看你那转的那么快,我回去也要试试。

原帖由 黑糖水 于 2008-11-21 23:37:55 发表
某HONG成功啦?幸好幸好,不用被天诛,哈~!

泡完后去玩,还是会有一些黑色粉状物出来吧? 我就是这样,跑出来之后玩就舒服很多啦,呵。

阿~~~是啊~~~~~就是就是~~泡完后去玩,身体里果然会有一些黑色粉状物出来呢~~~~就是这样,跑出来之后玩就舒服很多啦!!
(众X:白痴!是轴承里不是身体里!!!! 话说回来为什莫尼身体里会有黑色粉状物!!