开始注册

QQ登录

只需一步,快速开始

单脚的系统练习方法

本人单脚玩了半年多了,前单无限(只要有体力)后单 200-300米没问题。 现在很多人都在练单脚,很多人在练习这个的时候应该摔了不少,为了让大家少走点弯路,少受点伤,就我半年来教人的经验以及自己的体会来跟大家分享下。
    1.力量训练,因为漂移板用的肌肉群是平时很少到的,所以力量往往是漂移板技术过程中最大的难题。而那些学的快的,恰恰是在力量上占了绝大多数优势。(可能平时练过相关运动或者锻炼过相关肌肉群)  而这些肌肉群中间就数大腿内侧跟腰部力量占很大的比重, 所以腰力协调性跟力量训练显得尤为重要。是单脚训练的基础中的基础。
     训练方法:a.单脚站立,另外一个脚悬空,做前后来回摆动练习。每天200次(初期可以适量减少,逐渐增加)    训练好处就是增加全身腰部的协调性 ,增加平衡感,并且增加腰部力量     b.弓步站立,10分钟-30分钟,根据自己现阶段的力量控制,训练的好处就是增加大腿内侧力量。
   2.丢板练习。单脚丢板是基础花式,从平丢到360空翻丢,可以间接提高单脚的平衡能力
   3. 静止练习,单脚踩于板上,另一只脚悬空。一手扶住辅助物防止跌倒。 站立时间越久约好,增加大腿的力量跟控制力。
   4.滑行练习。 a.将一板放在前面,用单脚踩板至目标板并且踩上即算成功,循序渐进,这个训练可以由0.5米逐渐增加,   这样可以明显看出你的进步。  b. 漂移滑行中有目的的把重心放置于一个脚上, 后期甚至可以把一板推开,并单脚踩板追赶(所谓的追板练习)
          强调第一个训练方法,因为我的反方向滑行以及反方向单脚都是采用这个训练方法练习的。 大家有兴趣不防试试,本贴权做分享,如有异议,请补充!

小顶下老头,,,,,继续练转圈~不鸟单脚。。。。

谢谢LZ 本人练单脚中···摔了几次,痛啊,后面开始带护具就不怕了,这个方法不错,我是这样练的,滑行过程中有意识的将后脚抬起,不施力于板上,将重心移至 左脚,我是左进,然后渐渐的联系将板踢开 目前可以滑10米左右,不敢摆,怕摔了,但是如果想像LZ一样无限,就必须学摆脚,所以,努力中~~~~

厉害啊,我给后单搞的够呛,楼主大哥的心得真好啊,蛮系统,我要试试练后单!谢谢啊!很值得顶起!!!!!!!

龙哥的单脚心得也,前单王哈!很强!顶!顶!

顶了,还没到炼单脚的时候,估计要学会720的时候.哈哈 但是我支持你,写的太好了

前单王道;后单更王道;;;;;学习了;;
  共同努力!!!

写的太详细了,学习了,也希望我早日学会!

兴奋~~~
  我会后单 前单努力ing~~

都不是,不会练,而是,不敢练