开始注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风子

[贴图]我把轮子磨了条槽,速度快了些耶

轮子有多长寿命啊???用完了回复吧

要是磨成车轮那种纹路应该是摩擦力更大了吧?   

你把中间全部磨空会更快,阻力更加小了.

汗··不懂瞎弄!!!高速的时候来个急刹,摔不死也变残废!!!

我家也有工具,角磨机和座式电钻都有,两者配合磨槽很方便,不过我不舍得磨啊,不磨都怕轮子不经用,再磨去几两,最后能剩下几斤几两重哇?呵呵

有想法~目前需要实践中看看效果~好的一定学习~

原帖由 qccqc 于 2009-10-18 1:32:16 发表
会不会,刷快了,轮子分两半了?

目前还没出现什么情况,应该不会,槽并不是很深。

原帖由 六月十四 于 2009-10-19 20:10:58 发表 我家也有工具,角磨机和座式电钻都有,两者配合磨槽很方便,不过我不舍得磨啊,不磨都怕轮子不经用,再磨去几两,最后能剩下几斤几两重哇?呵呵
没那么严重,只是磨去一点点,我还觉得嫌小呢,想再加宽点,相比整个轮子的厚度来说,磨去比例是相当小的。至于你说舍不得,那没办法了,这是个人看法问题,在我看来,板就是要玩的,玩的就要好的,觉得不好就改了,坏了就再弄一个,一套轮子能用两三个月就够了,如果一套轮子用几年的话,叫那些生产厂家怎么活啊,呵呵。

原帖由 ezpy 于 2009-10-19 11:02:34 发表 要是磨成车轮那种纹路应该是摩擦力更大了吧?

应该是的,车轮的纹路本来就是为了增加摩擦和在雨天防止打滑而用的。

原帖由 湘潭漂零 于 2009-10-19 12:35:41 发表
你把中间全部磨空会更快,阻力更加小了.

任何事物都是有个度的,磨空当然是快了但磨损也是很快的,我就是想在速度与损耗间寻求个平衡,如果能用个三五个月就够了。
我比较喜欢高速滑行,或者比较轻松的滑行。