开始注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]清晨,广场孤独的漂移者

前些天的大雪和最近持续数日的大雾都一再阻止了自己一直用心坚持的清晨锻炼活动,心中非常郁闷!运动会使人成瘾,我也不例外,这些天的锻炼使自己愈发对之不能割舍了,早起锻炼现如今已经成为自己人生之一大乐事了。
          这两天,每次都是5:50起床走到室外,抬头看看天空,无不都是阴霾遍布,使自己有种欲罢不能的失落感。今早5:40就醒了,心里还担心是否有雾,同时也想抱着侥幸的心理:因为天气不好给自己偷懒不起床个理由,经过10分钟的激烈思想斗争,最终还是起床锻炼的念头战胜了躺在温暖的被窝里睡懒觉德念头,终于自己坚定地从被窝里坐了起来,毫不犹豫地穿衣起床了。起来后喝了一大杯温开水,用凉水洗了把脸,穿着睡衣打开屋门,一看,哈哈,虽然是阴天,但是没有一个星星的天空上也没有雾!顿时,自己心里一片阳光灿烂,赶忙回屋脱下睡衣,穿着秋衣秋裤外罩一身运动衣,带上手套,拎着自己久违的漂移板,匆匆出门了......
          虽然此时在北方已是隆冬,但跑步在大街上,感觉不到一丝寒意,相反随着运动的加剧,愈来愈暖和起来。6点时分的外面还是一片漆黑,路灯也灭了,只有街上偶尔有零星车辆的灯光照亮路面。自己慢跑在静悄悄的街道,越过两个十字路口,跨过两条斑马线,就来到了熟悉的广场。冬日里偌大的广场,随着天气的转寒,一改往日热闹的情景,现在更是静悄悄的,几乎没有一个人,自己在单双杠等公共健身器材前做完以前的固定功课,就走到广场中间,练自己酷爱的漂移板,数日不练感到腿有点僵硬,没有往日的速度和灵活,几圈下来就出汗了。
          独自一人在广场中间漂移,没有观众、没有喝彩,甚是孤单,但是并不乏味,因为没有众乐乐,也有独乐乐嘛。这也就像生活中面对注入个人得失等其他事情一样,关键是要看自己的心态的人,乐观的人不管什么时候都是快乐的。虽然自己是个多愁善感的人,但随着年龄的增长,心态愈发变得平和乐观起来。人可以什么都没有,但不能没有一副健康的躯体,这也是我不畏酷暑严寒一直坚持锻炼的最大动力。
          6:35分,此时东方已经泛起了轻微的鱼肚白,广场也有了零星几位起来锻炼的中老年人,我不再是孤独一人了。此时因运动感到浑身发热的我,脸上突然感到一丝凉意,抬头一看天空飘起了雨滴,一会散落在广场的花岗岩地面上,有点星罗密布的味道,下雨路滑,容易摔倒,是不能玩漂移板,自己只有收拾家伙回家了。
         抱着一丝遗憾,只有回去了。雨很小,虽然没有“天街小雨”侵润如酥的感觉,但也不乏清爽惬意。我是个喜欢下雨的人,特别是夏末秋初的连阴雨,一个人在书房里泡壶热茶,听着雨声,读本闲书那种感觉真是让人如醉如痴。
          呵呵,不巧的是这种清新感觉仅仅持续到家西面的十字路口前,雨停了。今天真是不如意,不但运动没有达到自己以往淋漓尽致的酣畅,而且下雨又是还没开始就停止了。快到家了,不能再回广场了,只有提前回家打开电脑收菜了,这时估计QQ农场种菜的人都还在梦乡里,现在收获肯定是个大丰收,哈哈!
          期待明天早上是个好天气,好把自己的健身和漂移运动坚持到底!

看个开头,继续飘过

小八 我的沙发你也敢占?
你费了?
晓弗哥发帖必须捧场~

其实我想问……     拂晓几点睡?       另,欠我的壁纸图……

原帖由 黑糖水 于 2009-12-2 20:34:32 发表
其实
 我想问拂晓大大几点睡的00~~~
另外,拂晓大大答应我的漂移板主题壁纸呢00~?
我22点准时睡觉

黑糖水兄弟,实在不好意思,这一段天气不好,没有出来拍照啊,很抱歉!很抱歉!
我看咋也得到春暖花开时才是拍照的好季节

不错啊 .  
我最近极度失眠  5点的时候我在床上听 三侠五义中  

对了 , 拂晓 . 你拍照技术那么高 .  
啥时候来几张 板子的壁纸吧 .  
考虑一下宽屏的, 我是 1680  1050 的 .

...拂晓``你只是清晨的孤独``我却是整个冬天的孤独`````

原帖由 拂晓 于 2009-12-2 20:38:54 发表 我22点准时睡觉

黑糖水兄弟,实在不好意思,这一段天气不好,没有出来拍照啊,很抱歉!很抱歉!
我看咋也得到春暖花开时才是拍照的好季节 春暖花开时......有得等了...

你们那里的都下雪了,我们还可以穿短袖啊!