开始注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑糖水

我的漂移板日记......By:平

好累…… 好痛>.<
两三天没有练板了。 因为某些个人原因,哈……不知道有没有人会关心我的更新呢?
“裤子”说流畅的180必须有流畅的左进、右进做基础 晚上先练了四十分钟的左进,开始的时候很生涩,毕竟正经练左进也只是一个晚上,而且很多个晚上没练习了,脚根本就没怎么记忆到左进的感觉,不过练足四十分钟后,感觉流畅了很多, 要说以前只有60分的话,现在的左进起码有79分了!
练完左进后用我的山寨手机先看了一会视频,看的是欧洲的180教学,以前总是看日本的180教学,下面会附上视频的! 看完发现两个视频之间的区别挺大的, 日式的180后脚划到前脚之前,然后再停留,继续滑行(我原来练的就是这个)。 欧式的则是后脚差不多漂到前脚垂直处然后左右脚、上身同时转向。
我看完欧式的就明白了以前练日式的时候为什么总觉得不够流畅&漂亮,因为日式的多了一个收脚的动作,而欧式的没有,所以看起来更加简洁
,转的也更快。
于是开始练习欧式,不到三分钟,马上学会,哈…… 我是天才?当然不是, 练了那么久的日式可不是假的。
这个时候,疑惑油然而生,KING可是FREELINE届的名人了吧。 会出些误人子弟的视频吗? 再次比较……
日式的是折反法,原来你是右进,180度转之后你依然是右进,以基准物来说,原来你是向着基准物前进,现在你在后退了。 而欧式的则只是前进,原来你是右进,180度转之后就变成了左进,原来是向着基准物前进还是向着基准物前进,只不过前进的脚不一样了。
日式现在练的已经蛮熟练的了,而欧式还是不太习惯。  或许因为左进还不会流畅,在转换方向的时候有时右脚会向右进,左脚则在向左进,需要继续练习! 感觉,原来是外八来进行180的,转完之后应该是内八,这个时候往基准物的惯性仍在,双脚协调一下就可以向基准物继续前进了。
最后。 告诫一个玩漂移板的各位,玩板的时候一定要专心!   
   某个一直在写漂移板日记的家伙今天在漂回家的时候看到一个睡衣MM,结果摔了一大跤。   

平  
                                                                            08.11.04

<FONT color=#ff0000 size=3>注:本文有错误,详情请见五十一楼
日式

欧式

这几天,感觉就只有一个累字,身体累.心也有点累了. 没有刚开始练的那种激情了.哈.
开始进行一点小自虐式的训练,在左进还不太熟练的现在今晚练习了一个小时的左进180度转弯继续左进.    很累. 昨晚的疲劳和痛楚似乎都爆发了,坚持... 没有理由.
练完一小时已经流畅了很多. 只是180度还是做得不好, 有百分之四十的成功率了吧 日式哦.       所以我常说我是用身体来记忆,不是用头脑的. 不然怎么右进的时候可以做很好的日式,而左进的时候还要狂练很久呢. .
一个小时后是右进180度转接左进的练习,
欧式练习给我的感觉就是一个快字,流畅,漂亮.  绝不拖泥带水. 但看起来容易,做起来难.    慢慢的滑还比较简单. 要做到流畅必须左右脚(不管是哪个脚前进)同时进行180度的转弯,才能流畅的由左进变为右进(右进变为左进).  现在的成功率只有百分之三十吧. 而且姿势很难看,哈.

篇外音,有两个玩轮滑的跑过来问我说玩的东西叫什么,我说是漂移板啊. 怎么,你们想玩吗? 他们竟然说有事,只是看到我玩的蛮"好看"过来问问看的. 我狂晕. 我玩的好看吗?我怎么不觉得...
                         平  08.11.05

希望大家以后都能多写一些这样的文章,不仅仅是对自己水平提高的一个记录,我想对新手一定也会很有帮助的!

一直在关注,学习ing

飘过

雨,微微打湿了地面,呢喃着、轻语着、宣告着,冬天、来啦!   北风呼啸着吹过,昨天穿着短袖还觉得热呢, 今天却不得不换上长袖,感觉是秋凉,可节气去告诉我说,冬天,到啦。   冬天,一个不错的季节,可以把自己包得像粽子一样,这样,在运动时摔伤了也不厉害。   冬天,一个干爽的季节,往往意味着整月整月的晴天
  地面湿润着,踏上板,我出门了,虽然需要强迫一下自己,不只一次看到前辈对雨天会对轴、对板面造成的损害讲解, 也试过在积水处摔倒的滋味,有点不情愿吧,可我毕竟已经踏上了板, 中途跳下去,或是休息了太久,我怕再也踏不上去了。   两天没更新了,或者说没玩板了,虽然没什么人回复我的帖子,但我想还是有人在关注的吧,容许我自恋一下吧,要知道,在只有我一个人更新这种日记,只有我一个玩板——当然,我说的是我这里, 这种情况下,让我微微的自恋一下来产生动力吧,哈!
  微湿的地板来玩板其实很舒服,就像是木板地面一样,很滑,你不需要出太大的力量,板就会滑出去很远。速度不敢太快,那样会很容易摔倒,太滑了
  滑到往常练习的地方,有的地面还是干燥的,有的地面却已经积了点水。开始练习了……
  积水的地面真的很滑,滑到我放不下心来玩,双脚紧张的把重心压得很下,似乎快把全身的重量压在板上,后果是举步维艰,而且足底很痛,
  尝试放松,当然也不敢让自己漂得太快,脚终于舒服了一点。   开始练习最基本的内八外八来热身,其实水泥地面加一点点水,有种冲浪的感觉,省力、转弯也很流畅,板的性能似乎有了一个飞跃!  但是控制也变得更难……
  不停的从板上掉下去,后果是板面全湿了,控制难度继续加大,鞋底和板面摩擦力变得太小了,不得不压低重量,生怕摔倒
  足底又痛了,放松放松…… 我跟自己说
  练一百八了, 正如我前面所说了,转弯很舒服,进行180的时候轴心脚基本上不需要使多大的劲就能转过去了   体会到了平时体会不到的,原来180转完左右脚的重心是需要变化的, 只有转换了重心,才能更加流畅的把左进变为右进
  中途尝试了另一种一百八的转法, 关于轴心脚的控制方法。      我现在的转法是压低前进脚,把重量完全压下去,让它动弹不得,后脚再接着“造反”冲到前面去,后脚到达与前脚呈150度左右的角度就可以内外八的动作了。    我在考虑是不是可以微提轴心脚,在提之前带动板转,同时后脚划到前脚前,完成转向, 不知道是下雨还是这个想法并不可行, 我没成功过
,哈。
  在积水的地面下练了两个小时,突破很大,  基本可以前进两三米就进行一次180了,左进换右进,右进换左进……
             漂完了, 本想拍几张照片的,发现我的破手机基本上在晚上拍不到东西的,哈……但也有另一番美感哦,等下放贴图区去
              想不到写了这么多,有一些是不关紧要的, 大家见谅,冬天到了,大家注意保暖啊。
                                                       平 08.11.09更新                                                记录的事发生于08.11.08

回楼上的朋友。  要注意轴心脚,是在转动,而不是移动哦,建议你去看看那个日式教程。有条件的话拖到手机上,在练180的时候边练边看, 对了,你左右进都会了吧?  都会了练习起来会轻松很多的

关注,刚买了板子还在途中

哇。不错!  
       你的成长经历很有趣。  
       我的180是欧日结合式!哈哈
      当逆时针180的时候就是日式。。 顺时针的时候就是欧式。

狂人日记,不错,希望我以后也能练成有难度的技术,并将技术动作成为身体的记忆!

其实人家一直在关注你啦 不过真的要向你学习呀