开始注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑糖水

我的漂移板日记......By:平

冬天到了,风吹得我直抖……
  无聊刷街到朋友家坐,半路震到脚麻掉,路面真的很差,轮子倒是挺耐磨的,没被刮坏掉,赞一个!     虽然很麻,但是有点足底按摩的感觉,痛苦并快乐着。
  朋友说:冬天嘛,该买衣服了。   朋友是那种标准宅男,不运动的,动员了好多次,就是不买板,没办法,他走我漂吧,哈。   可是要刷街真的蛮难的,要控制到和平时走路的速度一样很吃力,但也不可能叫朋友用跑的吧,呵呵   而且路面也不怎样,会有一点坑,小的还好,稍微大一点轮子就直接卡进去了,速度快的时候还能借助惯性冲过去,可慢速时就得直接下板了。
    没办法,拿出三辈送的袋子,提在手上了。   
         其实如果要逛街,大家最好不要带板了,注意,是逛街哦,因为你买东西的时候带着板很重。 特别是像我,要试衣服简直是蹂躏自己,拿一下,放一下。虽然说提着个板,但是那个重量还是有点受不了。   如果你想要漂移着逛街,最好去买个背包或者腰包吧。 不然板的重量还是一个不大不小的问题。
  买完九点多了。 和朋友去吃东西,聊天,不知不觉,十一点了,路上基本没人了,和朋友分道扬镳,终于可以放开手脚漂一下了,风吹过,感觉挺爽^.^
  一百八虽然感觉自己已经练的蛮熟练了,但实际的刷街(不太算吧。都没人了,呵)时却用不出来,速度一快,一紧张就不行了,还需要加强呀。   今晚继续练吧。
                      平 08.11.10更新
                                                                                                        记录的事发生事08.11.09晚   

再次关注..  

忍不住了....
我要下楼刷街去勒...!!!

家里练习和外面练习完全不一样,外面的柏油路摩擦力大,可能不适应所以才转不出180吧

好冷……
  180真的是一个很难的技巧呀, 虽然前天晚上已经感觉做的很好了,可以很流畅的左进、右进轮流180前进了,可今天晚上不知道是地面干燥了,没了那个感觉,或者是说没热身呢?脚不粘脚,漂移的时候需要用的力量很大。郁闷
  说到热身, 我一般的热身是用左进,因为左进还不太熟,而且右进的话漂到玩板的地方已经漂了几分钟了,这个时候再练十几二十分钟的左进,然后再来练180,感觉会比较容易一点。
  就这样磨了半个多小时,才逐渐有点脚感,不会动不动就从板上掉下来了,可小腿部到膝盖却痛的要命,休息一会吧。
  现在在练左前、右前的180.准备练到差不多就来练左后、右后的180,然后就360,再之后就先练一下较快速度下的急刹、180、360了,得多久?我也不知道。哈~~~
                         平 08.11.11
                    记录的事发生于08.11.10
By the way :光棍们光棍节快乐,哈
回Freeline,我都没在家里练的,哈,你看错了吧?

180,我也在努力中....

可能是因为我没写版规吧,藤和另一位朋友把记录发来我的主题下面了,可这样并不是我希望的,毕竟日记本应该是自己在写的,不是吗?
  两位朋友的帖被我删除了,在点我表示抱歉,我把你们发的帖原原本本的复制并短消息给你们了,希望你们能重新开个帖,能写下去,我会加分的哦^^
  希望以后的朋友要写日记就重新开个帖吧,拜托了

今天晚上本来想去练板的,可发现我得写一个帖子,八点竟然写到九点多,而且最后讨论完确定要发已经十点了,唉……   停板一天啦,哈~
         给新手的漂移板选购:[img]http://www.piaoyiban.com/2008-11/12/2253091822.html">http://www.piaoyiban.com/2008-11/12/2253091822.html</A>
                     偷懒的平  08.11.12

熟能生巧,这句话实在是总结的太好了。
  晚上照例去练习,发现,原来180也不是那么难,即使是速度比较快的时候也能流畅的进行180了,只是姿势没有那么漂亮,哈。
  欣喜是必然的,但我发现,这个时候,已经把180成为我身体本能记忆的一部份了,已经不能像以前一样,因为失误,而思考,因为仅仅是本能,就像我们已经会走路了,但是却说不出个所以然来。
  记录下的某些东西,真的很重要,呵……
  接下来的是不断的练习与巩固了,还有慢慢的应用于实际代步中。当然,还有按照计划的后向180的练习,之后是右前、左前360、刹车,速度快时的花式,再之后就再是540、720的那些了。
  这是我的计划,但这不是我的目标, 目标还是代步,这些只是过程,或许,我应该在练刹车前练一下上下台阶?
                    迷惘的平  08.11.13
                          记08.11.13的事。

代步的话..急刹是必修课..!..但这是一条长路.需长时间磨合的..  
我这几天有练急刹...真正能做到..急刹后.脚跟不着地..继续前行.成功率实在是不高哇..   还有地面也有关系.. 看看那些国外滑的地面..
上下台阶是自选课..   

前进……压重心脚,推进脚向后前方划,重心脚旋转,180完成。继续,上板、压脚、向前方划、旋转……
  说的简单做起来难,重复着这个过程,不断的旋转,有时候成功,有时候失败,多有趣的东西在不断的重复中也会变得枯燥和无聊吧?     但也只有这样练习真的能使人进步,连续的练习,不断的思考、纠正,成功率会不断的上涨,努力吧。
  现在的程度是还不顺脚,总觉得逆时针转的话身体转不过来。 右逆还比较好一点。 位移只是一点点,左逆却基本上和后转弯差不多了,轴心脚已经离开轴心一大截的,还需继续努力呀。
  逆时针的重心似乎得放得比较后一点,这样才不会向前倾倒,虽然说昨晚已经练了两个小时,但似乎还是没什么感觉呀,呵。体会不到成
功那一刹那双脚的感觉,今晚可能还得练习很久吧。
  练习、练习、不断的练习,按照原来的计划继续努力下去吧,总有一天……我会很强的,哈。 
                      平  08.11.15                       记08.11.14