开始注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江湖漂

俺的漂移日记

呵呵,楼上的朋友元旦快乐·!

因一直没能练会后单很纠结,好不容易得到秘籍后一直勤学苦练。大概是练习的时间长了点,腰背有点疼.......
大雪的原因,让我有好长时间没能出去活动了,体重呈现直线上升趋势:一家伙就涨了6斤!惊爆眼球啊:我得下多大的功夫才能把这体重降下去啊?
   该帖子于2011-1-8 14:29:06被 江湖漂 编辑过

天气似乎有些变暖,实在等不及冰雪融化,提着板子溜出去检验这几天练习单脚20向的成果。嘿嘿........
双滑热身后,开始单脚练习。呵呵,感觉真的不错啊!平衡能力强了许多,滑行和摆腿都能走出10多米了.......就是感觉力量还不够。看来还得加强练习。
折腾了大概一个多小时后,打道回府!嘿嘿......
寒冷的冬日,辛勤的汗水依旧湿透全身.......为了心中的梦想,值得!

又有几天没记了........
有点纳闷,练习单脚20向后感觉怎么这么累呢?我明白了,是身体背部的肌肉和腰部肌肉的抻拉所致。呵呵,还有尤其是累得臀大肌疼!不过,练后感觉身上特别舒服。且可随时可练,只要能站的地方就可以练功。哈哈.....
元月二号天气仍然寒冷无比,只好找个块小空地练习扔板。大汗,回来洗澡,呵呵,在洗澡时也可练习单脚站立的呀。穿衣服时候出糗了,居然脚下一滑摔倒在地。胳膊肘磕伤.......看来洗澡时也要带护具!
三号,仍然玩不成板。感觉自己快被憋出毛病来了,郁闷至极。还是拍点东西给自己找点乐儿吧。客厅的地砖太滑空间太小,做出的旋转动作很委琐......一时性起,即兴来了段“飘舞”,呵呵。看后自己都觉得滑稽可笑.........鼓起勇气发到网上给漂友们开开心。这些娃娃们看惯了高手们的高难度技巧,这回给他们换换口味。哈哈.......
对了,我发现现在的漂友们似乎更看重那些繁杂的高难度技巧。说实话,那些高难度的技巧不是什么人都能学得来的。一味的追求高难度,却忘记了快乐漂移的根本。
<FONT size=4>漂友<FONT color=#ff3300>u<FONT color=#ff3300>andmel在[img]http://www.piaoyiban.com/post_12_7629_2.html">http://www.piaoyiban.com/post_12_7629_2.html</A>里讲,
..........众多养眼的花式和创新,都要求不仅是双单熟练,更需要四单控制自如。  当FLS发展到今,新的玩法已经慢慢开始枯竭,例如光光2010年为何没有09年给力,原因是玩法的创新在今天已经是相当困难。每一个新花式出现都让滑手绞尽脑汁在琢磨出前面到底还有什么新的,属于自己命名的tricks。大师级滑手四要素:胆量、激情、创新、基础,缺一不可。有想法是可以的,但轮子在脚下做不到脑子里构思的动作,那就只能是基础环节有待加强。
   我喜欢<FONT color=#ff0000>梦中的深蓝的那句话:
练扳不练功到头一场空 旋转是基础,单脚是技术,组合是艺术!
(说得真好!)
我没有打击别人追求高难度技巧的意思。我只是想说:要快乐漂移。漂出自己的风格,漂出自己的特色。把那分快乐的心情融入到其中,真正做到快乐漂移。而不是把自己搞得很累,一身伤痛不说,还体验不到任何的漂移乐趣.......
很喜欢刚刚在网上看到的一句话:
<FONT color=#ff0000 size=5>看<FONT size=4>的是书,读的却是世界;沏的是茶,尝的却是生活;斟的是酒,品的却是艰辛;人生就像一张有去无回的单车票,没有彩排。把握好每次演出便是最好的珍惜。将生活中点滴的往事细细回味,日落不是岁月的过,风起不是树林的错。只要爱过等过付出过,天堂里的笑声就不是传说......
<FONT color=#000000 size=5>——呵呵,经典! 该帖子于2011-1-6 22:56:50被 江湖漂 编辑过

今儿天气不错,中午提着板子抱着侥幸的心理去广场看看冰雪有没有融化。嘿,还真不错,有好大的一块地方是干燥的。可乐坏了......哈哈
热热身,抻拉一通。可能还是天气太冷的原因,上板滑起来的感觉一般。速度也不怎么快,尽管听着激情动感的音乐,也体验不到运动中的那分激情........
后单能滑行的更远了,可还是不太能摆腿加速。尽管有点心急,但我还是能感觉到其实自己每一天都在进步,哪怕只有一丁点.......
漂移板对于我来说,不仅仅是一项休闲娱乐的健身运动,它让我感受到更多的是人生体验......
修习漂移板,让我重新认识自己,实现自己,忠实地表达自己!
(摘录两句俺最喜欢的话激励一下自己,嘿嘿.....)
——你的精神力量可以令你创造奇迹,你想成为什么样的人,你就能成为什么样的人!(李小龙)
——突破脆弱的精神和肉体,塑造坚强的个性与人生!(马胜利)

你的漂移日子让我折服!@^@
一定向你好好学习!

中芋
说真的,玩漂移板让我重新认识很多东西,也让我重新明白不少人生道理。我会在这里写下我练漂移板的点点滴滴,要是不嫌我唠叨的话,就来看吧。呵呵....

中芋
说真的,玩漂移板让我重新认识很多东西,也让我重新明白不少人生道理。我会在这里写下我练漂移板的点点滴滴,要是不嫌我唠叨的话,就来看吧。呵呵....

寒冷的冰雪天气依然练不成漂移板。
尽管这样,基本功仍然不敢扔。正好趁着这样的天气,好好练习基本功,这也算是无可奈何的顺其自然吧.......呵呵
在漂移板运动的这个圈子里,有数不清的高手。南方的高手明显比北方的要多。北方的寒冷影响我们技术的进度。我想,这个不只是个人努力的结果,也是气候和环境所造成的吧......

有幸看到黑龙的20向和漂友记录他的语录,让我受益非浅。
——真正的漂移板运动的先行者导师级的人物!致敬.......

冒着严寒咬着牙,又去广场检验这几天练习的成果了。
嘿嘿,还不错。现在左脚的后单特别舒服,平衡感明显加强!熟练漂移板后的那种板上的那种灵动的感觉,如今又体现在后单上。哈哈,天大的好事啊!尽管还不能自如的做后单加速,但只要俺经过艰苦练习和不懈努力,后单技术......指日可待! 哈哈!
努力,成功看得见!耶!