开始注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江湖漂

俺的漂移日记

晚上教一哥们儿练后进180,这家伙一下就学会了!为他高兴的同时也很郁闷,俺练了好久才琢磨会的......
对了,他是站在俺的肩膀上学习的。呵呵....

由于不断的有新人加入,这些天光顾着教新手练板了,自己的技术几乎一点没有练.......
一直很喜欢后踢180的动作,这几天在准备练习。俺先踩在地上练前脚的旋转180,再站在地上练后脚的踢板,现在的两样分解动作看起来似乎还都很到位,可是为什么站在板子上就都连接不上呢.......
可能是有点心急了......
别急,相信自己,俺一定行!

他姥姥的,后踢180依然不会.......
我了个去........怎么感觉这么差呢?
嗯,快给娃们出视频了,让郁闷的自己开心一下!尤其是看到那大块头一个大意四脚朝天的倒地动作.......嘿嘿 那叫一个爽!

选动作的工作终于完成了,长吁了一口气。
晚上又去广场,4天没见了,小徒弟们见到俺亲热的不得了.......呵呵
他们技术的进步真的很快的,几天不见就都会流畅地滑行了,有的还会了180/
呵呵,现在的娃娃都是牛人.........

后踢180仍然不会......一点感觉也没有......单练前脚扭转180和单练后脚踢板都很顺畅,可是为什么合在一起的时候就不行了呢?
唯一欣慰的是,后单的练习还有点感觉。尤其是右进的后单有点感觉。尽管单脚站立只能滑行不到一米,单脚滑行的感觉却是找到了一点......那感觉,真爽!

后单可以滑行2米?哈哈.....有点兴奋!
娃娃们的技术日见长进,我却似乎没有任何的突破........郁闷。
发呆的时候架不住娃娃的一再哀求,只好给他们当头领,带领他们漂移。开始只顾自己漂移,回头一看,好家伙:身后跟着一大长串的队伍,场面甚为壮观!娃娃们踩着各自的滑行工具,有踩漂移板的,有踩游龙板的,还有踩滑板车在队伍里四处穿行的小捣蛋......
广场上几圈下来俺已气喘吁吁,精力过剩的娃娃们不依不饶,嚷嚷着还要再漂。(我了个去,俺这身子骨哪里经得住这分折腾?你们这帮娃想把俺这把老骨头折腾散架呀?)终于明白黎叔的那句话:人心散了,队伍不好带了......

发现今晚的后单滑行练习好象在玩小孩子的滑板车,距离好象又长了一点.......(也可能是其实每一天都有微小的进步,只是我感觉不到?)
刚刚又去看了广州的那个漂移妹G盈的视频,一个字:厉害!
想想自己的技术,唉,一声叹息:哥郁闷了......

徒弟胖子终于会360了,真为他高兴!比俺自己当初会360的时候还高兴!

又有好些天没摸板子了。穿上新买的棉的高腰滑板鞋,厚厚的鞋底把脚和板子隔离得离谱,根本就找不到脚踩着板子的感觉......(还是穿夏天的滑板鞋玩板爽,贴实)
试穿了几天后,终于适应了一些。松松的系着鞋带有点不舒服,干脆勒紧鞋带。好家伙,这一勒紧,顿时觉得整个的脚和脚踝被裹得严严实实,紧紧的几乎动弹不得,哪里还会扭伤呢?终于明白专业滑板鞋的实际好处了,这下连护踝都省了!
适应了好一会儿,感觉终于找到了一些。天气太冷,出了汗后身上冰冷.....一个大意,居然摔了一个跟头......嘿嘿,还好,徒弟们都没在现场。不然的话就糗大了.....
今天练习后单,依然没什么感觉,只是比以前的滑行距离又长了些罢了。做左进的反方向180的时候用力过猛,似乎转了一圈。恍然大悟:我是不是蒙会了反方向360啊?有点惊喜在心头。 又试了下做右进的反方向360,似乎也能转一圈。开心的同时又有点疑惑:是转了一圈,可是跟那个正向的360又似乎有所不同!
我转的是反方向180接正向的180,难道这就是传说中的“反方向360”?明天得找个明白人问问......

俺好象会四向360了.......还有八向180。嘿嘿