开始注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江湖漂

俺的漂移日记

啊,好久没有记日记了.......有几次想写点什么东西,可是有点懒,一拖再拖的就错过去了,现在想写却已时过境迁,当初的灵感早已消失得荡然无存........
为了有几个漂友跟自己共同学习共同提高,教了几个徒弟。可是人的悟性和身体的协调性却是参差不齐的。教徒弟真累,还是自己玩的好......可是每当看到他们的进步,又是无比的开心。
自己的技术动作还是没有什么大的进展。依然是左右进180、左右后180、360.......技术不能提高,有点苦闷.......两个后方向180感觉越来越好,尽管偶有失误,但总的来说还是有点微弱的提高的。俺毕竟是一把年纪的人了,能达到这份上,我骄傲、我自豪!
其他动作除了技术更娴熟更流畅外,没别的了.....对了,最近好像差不多能做出540了,本来是要练习720的,板子的轴承差点,再加上技术的生疏,只能达到540了,不过有时好象可以做到720.......好像还是蒙的 .....
过些天,要买护具了。特别羡慕那些能上台阶的漂友,可好练习上台阶就得会抽板和后单,所以,俺又得给自己树立新的超越目标了!
超越梦想,超越自己!相信自己,俺一定行!

特别喜欢那个日本高手的旋转,百思不得其解,这家伙是怎么做到的呢?
后来用播放器反复回放慢动,终于弄明白:
好像是右进后180变左进后,紧接左进360.               
——动作那个漂亮,衔接的自然完美流畅!!!
...............羡慕死了!我什么时候能练会呢???

看完你的日记,感同身受,你的文采太好了,可以写小说啦。PS:你是那一年的?该帖子于2010-8-18 19:47:14被 wqsgrbl 编辑过

又有些天没写日记了......
这几天不知道怎么了,很久没有体验到那种让俺心旷神怡的感觉了......技术提高得慢,心情也不太好。也许是更年期提前了?
好在俺的护具就要到了,就要实现俺制定已久的目标:俺拼了老命也要练会前单和后单,后踢板180、后踢板360,俺一定要把脱板动作练好,让那帮玩轮滑的家伙们好好开开眼界,否则,他们始终认为漂移板和轮滑差不多,哼!差得远啦!
前单和后单感觉应该没有那么难的(俺现在的右脚已经有点感觉了,嘿嘿)抽板似乎有些难度...抓板动作会严重影响俺的受伤的腰滴.....上台阶就先不考虑了,算了,还是玩点轻松的吧,先戴上绑脚带好好过过瘾再说!哈哈.....
对了,谢谢楼上朋友的恭维,呵呵,文采实不敢当。只是随手记下当时的感受,让看俺日记的朋友见笑了......您就权当看个乐儿吧。嘿嘿.....
玩漂移板,年龄不是问题!
人的一生,要会玩!
其实.......
——玩,是一种境界......

刷街
早晨起床,6点。嗯,时间还不算太晚。咬咬牙,决定出去刷街实现俺蓄谋已久的计划。说实话,俺这把年纪出去刷街是需要极大的勇气的。哼,俺可顾不了那么多了,为了漂移板的普及和宣传,为了给俺自己找点乐儿,先过足瘾再说。嘿嘿......
很少刷街,平时都是在广场上玩,场地大地面平整。街道上可不是那么平整的,糙得很!偶尔碰上一段好的路段会让俺开心得不得了!
一个人正漂得起劲,途经医院时一个声音传过来打击俺:“你都多大岁数了?还玩这个!”抬头一看,原来是曾经的同学在取笑俺。回眸一笑,嘿嘿,玩这个年龄不是问题!你要想学,我教你!
秋季的清晨车少人稀,是刷街的好时节。街道虽不太宽,但因为是新修的路,还算好,而且是下坡,刷起来很爽!哈哈。  
途经曾经的老宅子,宅子还是那个宅子,院落还是那个院落,只是换了新主人。发生在老房子里的往事仿佛历历在目,只是事过境迁早已物是人非.....
想起往事,不觉眼睛湿润了.......老宅子的胡同,依然那么难走崎岖坎坷,呵呵,可见人间路不平......
去公园,都是地砖,可以漂移的地方不多。只好选了几处不是很大的场地练练功。绑带还没到,不能练习高难度的动作,所以只能反复熟练已会的技巧。晨练的人们在跳舞,偶有一些路过的人对俺的板子感兴趣,注目观看。其中一对母子对俺的板子很感兴趣,有意要让孩子学。呵呵,俺又要有小徒弟了......
出了一身透汗的感觉很好,就是有些累。回家.....
回去的路上,疲惫得很。不由得想起了那些漂移80公里的高人.....佩服!
路上已经有很多的人和车了,在路上漂移不太安全,这时前面出现了两个并排骑车的人,便紧紧追赶超越。怎奈是上坡且俺体力透支,只好悄悄跟在他们后面漂,坏坏地想,真要有事,呵呵,多好的挡箭牌!
办了点事情,路过步行街时已经摇摇晃晃的走不动了。只好又拿出漂移板,上板漂移.......
沿途吸引不少目光,希望俺今天的刷街能对漂移板起到一定的宣传作用。
回到家,早已身心筋疲力尽,倒头便睡。估计,晚上的广场漂移是要取消了......  该帖子于2010-12-29 19:13:18被 江湖漂 编辑过

成就感
晚上去广场漂移。呵呵,还真不错:几个技术很好的小徒弟都来了!看着广场上汗流浃背的大大小小的弟子们,心里很得意。哈哈,还真的有种桃李满天下的感觉....
嗯,奖励自己一个“金靴奖”!嘿嘿.....

这些天又多了好几个大大小小的徒弟。很开心,但也很累.......
想到俺当年练板苦于无师指导的苦闷时,觉得这些娃娃简直太幸福了。他们是站在俺地肩上学习,起点很高。所以进步很快。
现在教的漂友多数都不自信,所以俺在教他们漂移板技术的同时,还需要融入一些心理学方面的东西。一方面要循序渐进的耐心教授和指导,另一方面还要针对不同的人进行因材施教.........呵呵,这老师还真的不是那么好当的......

坚持就是用胜利。加油。 我还在,哈。

呵呵,谢谢糖水老师!

盼望已久的2010年9月19日CCTV的《疯狂漂移板》终于播出了,可是感觉太短了,不过瘾!还没有看他们的视频过瘾呢.......
《疯狂漂移板》可惜被放在了少儿频道,最起码应该放到《新运动新体育》里吧?不过,漂移板能上CCTV,也算是CCTV为漂移板做了很大的宣传。从这一点上来看还是可喜的,向致力宣传漂移板的北京漂友致以崇高的敬意!(包括最先玩漂移板的尤李。俺就是看了他的视频才决定非练会漂移板不可的!相信老玩家没有不知道他的。)
有幸见到了悠哉、花球和小迪还有其他俺记不住名字的高手,以前看过他们的视频学习技术动作,尤其是喜欢小迪的双板互换,相当漂亮!俺以后要壮着胆子好好练习下。
什么时候全国的顶尖高手都能被召集到CCTV就好了,俺可以一饱眼福了。呵呵.........俺希望到时候俺也能去,哎呀,不行!俺要是去了,这节目可能就被放到《夕阳红》里了........ <A class=forward title=转贴并收藏 onclick="Thread.forward();return false;" href=""></A>该帖子于2010-9-19 22:32:03被 江湖漂 编辑过