开始注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 吃水不忘打井人...

(前言:寒冷的天气连日的大雪,让我根本无法练板。无聊之际发点帖子,抒发一下俺地真实情感。感兴趣的朋友就进来听俺吹吹牛。不感兴趣的朋友,您就权当路过吧.........别乱砸砖就行。呵呵)
<FONT size=4>正文
我和徒弟们玩板的时候,总是很开心。孩子们多数时也很敬重俺这个所谓的“师父”。
每当教会他们一种技术动作,孩子们总是仰望着俺,用带有明显的无比崇拜的口吻对俺说:“师父,您的这个动作是用了多长时间学会的呀?”看着娃娃们真诚的目光,俺实话实说:“用了XX天......”  那些娃娃们听说这个技术动作我居然用了这么多天才练会时,小脸上顿时现出几分鄙视之色。虽念他年幼无知,但这娃的表情着实让俺有些心情不爽。(画外音:怒,老夫虽然练习这个技术动作时间很长,但并不说明就比你娃笨。)
怒后,遂开始敲着娃娃们的脑门儿进行一番语重心长的训导:“小子,你知道吗?我玩板的时候,只有我一个人在玩。我连个请教和交流的人都没有。我只能一个人闷在那里自己在那瞎琢磨,对着网络上的视频仔细研究反复体悟。视频上那么潇洒精彩的动作只是瞬间的一闪而过,根本就看不清也记不住。要想练出精妙的技巧,非得潜下心来仔细研究琢磨或者有老手在你身边悉心指导不可。而最让人头疼的是有些高手还是右式,我还得笨笨磕磕地先把他的右式动作翻译成左式后再进行练习........而你们今天练会这个动作之所以这么快,是因为有我在你身边随时随地的手把手的教你,以及随时纠正你的错误。我这样教你,会让你避免走好多的弯路,你学起来当然就比我那时侯自己练习的时间短啦!
(末了,还要煞有其事地补充一句)你之所以站得高看得远,那是因为你站在我这“巨人”的肩上!小样!我不教训你,你的小尾巴又要翘到天上去了。只要你想学,我会把我所有的技术毫无保留的教给你。只因为,我深深的知道,完全自学没有师父教的那种苦.......”
小徒弟听了,明白了。不好意思的挠挠脑袋,嘿嘿的笑了.......

后记:
时至今日,41岁“高龄”的俺玩板已经有1年3个月了,时间不长也不算短。技术没有什么大的成就。
技术:左右双进、双进正向360.、双进 反向360、 左进540、720    、四向180  、刹车、减速、 单丢板、360丢板, 俺滴飘舞。
<FONT color=#ff0000 size=4>在这里,我衷心感谢那些网络上的视频老师以及视频教学的制作者!没有你们,就没有我们今天的快乐体验!
技术上的师父:中国的尤李、三疯、龙猪、半雅.......(美国的:MT、漂移板发明者、还有日本的转圈的那个忘记叫什么名字了....)看到你们的视频教学,才让我的技术上有了小小的突破。
精神上的师父:北京70岁的那位老爷子,看到他的视频才让我有了坚持下去的动力!还有小迪、宝伟、小耿、G盈.........
(普宁的闪灵已经成了漂移板发烧友心中的圣地........致敬!)
<FONT color=#ff0000 size=5>致敬!那些漂移板中国高手!
<FONT color=#ff0000 size=5>致敬!那些为了推广这项运动付出巨大辛苦和努力的人们....... 该帖子于2010-12-25 22:19:38被 江湖漂 编辑过

俺忘不了的就是你啊!冒牌大叔。网上有句话:有图有真相,口说无评,快出视频哈!俺是个急脾气人,看不到你的视频,夜不能寐,梦中惊厥,全身抽畜,手脚发麻,心慌气短……

你以为就你一个人玩,觉得自己了不起了,觉得自己悟性多高,俺还不是一个人瞎练……

你好坏还有徒弟陪着你,俺到现在还是“光棍一条”,觉得好可怜噢!

每个自己研究技术的板友都是上辈子断板的天使。。。 真的要谢谢做教程 告诉你心得的那些人   真的

从今天开始,以前的挖井人,俺不需要了,俺想自己挖井啦!

写的好~!

河北廊坊漂移板
没想到还有人如此惦记俺,看来俺得好好活着!哈哈
您的技术那么棒,围在您身边的人一定很多。怎么会寂寞呢?我比您也小不了几岁,干嘛总说我是冒牌大叔.......听了您的话,俺误以为自己还真的很年轻,对着镜子仔细地端详了半天,得出结论,我就是个半大老头!所以在此严正声明:俺这个大叔是正牌滴!错了管换!嘿嘿.。
我的视频有,是以前拍的,被论坛的一个漂友给转到这里来的,没什么技术含量也没什么看头。我想等技术再成熟点明年夏天的时候再拍段视频。您这急性子要实在现在就想看,我帮您找找.....有点太长了,别笑我们就行,呵呵.....

呵呵,俺有点笨,找了半天才找到.....
这个地址[img]http://www.piaoyiban.com/post_12_7172_1.html">http://www.piaoyiban.com/post_12_7172_1.html</A>
《漂移板——快乐漂移》快乐就在脚下!

monozinc 朋友
是的,没有那些教学视频的制作者,就没有我们今天的快乐体验!
老师们,向你们致敬!!!