开始注册

QQ登录

只需一步,快速开始

本期话题:漂移板选购及个人小结

<FONT color=#6600ff size=3>这个帖子是话题帖!既然是话题了,希望大家积极讨论哦~
    本文可以看成<FONT color=#ff0000>漂移板选购指南帖,但其实很多内容只是我自己的个人观念,在此抒发一下,没什么具体意义的,呵。 看不懂的大家就略过吧      我觉得国内有这样一个现象,虽然大家不会把国产板叫做<FONT color=#0909f7>盗版,但却有很多人把Freeline叫做<FONT color=#0909f7>正版!大部份人会把Freeline做为一个追求,当技术到达一个程度的时候就会不可救药的想要去买一个Freeline,<FONT color=#11ee69>正版的总是会比较好,不是吗?!
  我认为,不可否认,Freeline的确是国际上众位高人们所使用的漂移板,也应该是最先生产漂移板的。   但是,我们必须认识到虽然<FONT color=#ff0033>Freeline跟漂移板的关系很特殊,但实际上,它也像米高在轮滑的地位一样,同时也<FONT color=#ff0033>是一个品牌、高端品牌。   而国产板则像是国内的轮滑鞋生产商,正规、不正规的都可能有,但毕竟也有一部份是好的,<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #000000" color=#ffff00>那么,真的只有Freeline的质量是好的?Freeline真的值得起这个差价?   而且,在Freeline价位对于国内的我们属于天价的此时,新手可能去选购Freeline吗?   在新手朋友们漂移板要怎么选择,这是一个很关键、很多人关心的事情!   
    对于不熟悉轮滑鞋的人来说,轮滑鞋是一个整体的东西,但熟悉的人却可以把它拆为很多个部份,并进行重新组合、优化,使其的性能有进一步的提升,   那我们漂移板难道因为起步比较晚不可以这么做吗?不~~~当然可以!
  漂移板虽然比轮滑鞋要晚出现很多年,但是<FONT color=#00ff00>结构的简单性使其Diy可能性大大增加。 
  漂移板的配件并不神秘,如果拿到手,并拥有一定的玩轮滑或滑板的经验就不难发现:
  <FONT color=#1111ee>漂移板的轴承和轮子其实就是传统滑板的轴承和轮子,如果你喜欢的话,你甚至可以用轮滑鞋的轴承和轮子装上去试试看,而板面砂纸则是性能比较优越的砂纸,但从另一方面来说也就是普通五金店有售的防水性较强的砂纸!     如果我们喜欢的话,完全可以把国产漂移板的轮子、轴承、砂面<FONT color=#ff0000>改的和Freeline的一模一样,<FONT color=#ff0000>甚至比Freeline还要优越!
  好吧。 如果现在我们改完了,那么我们现在拥有的板和Freeline的区别就剩下<FONT color=#ff0000>底下的S型结构了!
  大家可以去看看国产板和Freeline的对比图,就会发现国产板的S型结构明显会比Freeline<FONT color=#0909f7>瘦小,这个自然是厂商“<FONT color=#0000ff>偷工减料”了,而且同时,国产板的<FONT color=#1111ee>用料也不可能像Freeline用的那么好,所以相对于Freeline,国产板的使用<FONT color=#3809f7>寿命肯定没那么长,S型结构更加容易折断……等等异常,我们网站过一段时间会有更加<FONT color=#ff0000>详细的专题帖子,希望大家能够<FONT color=#ff0000>关注我们网站哦!     其实,现在这两个方面暂时不是我们能够干预得到的了。 只希望玩的人会越来越多,那么到时候厂商看到利益,自然就不会在这点小钱上下功夫了,一斤铝也就多少钱,做得好的话我相信板友们不会因为这一点钱而去买一个瘦小、不耐摔的漂移板吧,哈!      回到话题,新手朋友总喜欢问我们这们老手,哪家的板会比较好。但现在国内漂移板生产厂商其实很复杂,没有一个人可以去把市面上(或者说是taobao上)所有的板拿来研究哪家用的轮子最好、哪家的轴承最好、哪家的板面最好,更不可能有人把材料做还原,看看是什么合金,所以<FONT color=#ff0000>绝对没有人可以说出哪家的板比较好的话。

说到现在,你可能会骂了,我这不是在说废话吗?这还叫选购吗? 根本就是在把国产板和Freeline做对比。我到底该去哪里买啊?该怎么选啊。
    没错, 我就是在做对比,告诉你们到底最好的漂移板和我们认为一般的漂移板的区别在哪里,其实他们的区别大吗? 我认为没多大吧,事实上<FONT color=#ff0000>就一个板身的区别,只要厂商喜欢,这根本不是区别。   那做为新手的“我们”到底应该在哪里买板?   实际情况是我们<FONT color=#ff0000>只能在网上买板!   按照现在的情况,我如果跟你说:“你得试板的轮子的硬度,它的弹性,得试看看轴承跑的快不,得试看看板面坚固不”<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #000000" color=#ff0000>去他妈的吧~~   这些才是废话,网购能这么做吗? 一套百八十块Rmb的板,难道你还会能到手了亏本二三十块钱的运费去退?别做白日梦了,你说叫商家拍视频?视频可没主,盗用也太简单了吧!      现在的现实是要买板只能找那些<FONT color=#1111ee>专业卖漂移板的,那些<FONT color=#1111ee>有信誉的,只能这样~或者买Freeline,至于里面六七百块的差价,新手的你会选择它吗?
    <FONT color=#0909f7>谨希望大家不要盲目追求Freeline,更好的发挥DIY精神,把国产板改造成不亚于Freeline的好板,这样才能从根本上带动国内的漂移板事业,别让玩板的我们的钱都让鬼子赚了,哈。也希望厂商们能看清市场,不要省那一点点的材料费了,裸板,更有市场!

最后,希望大家能够关注我们网站,再过不久,我们会有更加深入的对S结构及板身的材料构成进行分析,到时也会做成话题,欢迎大家的讨论
最后  <FONT face=Tahoma color=#ff0000 size=4>更希望你能加入漂移板中国
<FONT face=Tahoma><FONT color=#ff0000 size=4> 我相信,有你的加入,我们更精彩!

辛苦了..写得不错..
我也觉得一块正品的freeline 不值780块..
自己DIY就算全都配最好的.也不会超过这个价格..
大家都可以想想..漂移板的方方面面.值得改进的地方??

什么时候我们能自己DIY啊`估计那样一定很爽了!

什么时候能把漂移板做的更好更快更小,最好能放口袋里或者小袋子里就真的更爽了......

希望国内的生产厂家能生产出更好的板子,这样就不用买进口的了

我感觉我的板板也不错呀,我每天都清洗一次.现在还和新的一样呢.

你绝对是学文学的..
   写的这么好

我个人认为刚开始学去花780卖所谓的正板有点贵,可是我又不愿意去网上买,因为我个人觉得水分大 所以我先买了个国产的“鑫奥林”的试试,以后在滑的过程中有什么问我会和大家及时探讨 话有点多不要骂我!!!

有道理!有哲理!有真理!

希望进口板能快一些降低价格吧,到时候我也买一块比较一下,哈哈