楼主: mtzy

轻松快速解决漂移板的入门难题

我先会的是活力板,然后会的漂移板
我在这里要说的是,学板根本没那么麻烦,这样只会打击新手的信心,只要扶着墙学,就一定能学会,学会了漂移板,你就会玩双龙板了

方法不错!

我先学漂移,一上双龙就会了

GOOD  IDEA

还不如直接学漂移版,双龙板也很贵的

我也是先学漂移板的,其他什么都没学过,当漂移板能保持平衡向前滑行时就会滑游龙板了。

搞什么搞。
这贴我都不想回,早点沉下去!

我先学的漂移板,前面的板都是小儿科了, 学板前三天,谁都不服,就服墙,第四天服自己了,左行可起步,六天右行可起步,180度四个动作费了很长时间才学会(不好意思说了都一个月),我觉得180度四个动作是旋转的基础,一定要多加练习。

不好意思,弱弱的问一声,游龙板和双龙板有什么区别啊???在淘宝上查了一直似乎没什么区别.只是样子不一样而已

"地面平滑绝对重要" 本人深感体会, 特别对我这初学者来说. (但在众多freeline 视频教学中 很少提及这因素)  
本人自学漂移板, 靠网上视频教学, 在街上练习 5 次, 还是不能平稳地滑, 有一次还在行人天桥的小斜坡摔下. (为什么在行人天桥的小斜坡练习?? NAKA step2 不是说downhill 练习 平衡吗? 现在我反而觉得初学者在未掌握好平衡前 千万别在斜坡练习!)  
星期天 (11/10) 终于碰上一个滚轴流冰场 (roller skate), 地方不算大, 但地面是平滑的. 太好了, 终于享受了一整个上午的漂移.
总结: 对初学者来说, 大腿内侧肌肉还不适应, 加上路面粗糙, 在板上发不了力, 也就做不了"内八字" "外八字" 的动作
另外轴承的质量也有影响, 看过一个外国视频, 把漂移板 轮子向天放在桌上, 大力板动轮子, 轮子竟维持转动了45秒. 我的漂移板只转了1秒. 请问大家的板子可以维持转动多久?? 是不是我的板子太差劲?