开始注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hong

[讨论]中国漂移板价值观定位?700块真的贵吗

匿名  发表于 2008-12-30 21:06:25

freebord和freeline skates都玩過~ 後者比較好玩!!!  不過前者衝坡的時候真的很high  可惜好坡不好找…     X板和官板還是有差的!  官板的板子比較厚也比較重  高速下穩定度好  X板的輪子稍微窄 相對摩擦力會小一點  有些轉彎在初學時可以硬拉  不過損耗的快 速度一起來也容易飄…  而且聽說過承軸爆掉、一個月換十幾個輪子等等!  RMB 700塊其實說貴不貴 說便宜不便宜  但換一個安全、一個安心 很值得的!  而且在中國買比直接上官網訂還便宜!(US 130up)     這些是我買板前爬文的一些總結  五月買的板 現在都半年多了還是很弱…= ="  等冬天過完我一定要好好練習練習!!!
匿名  发表于 2009-1-2 10:38:04

刚得了一个板子 来这里快乐一下 哇o(∩_∩)o...哈哈~

也不知道汽车是谁发明的,还有电视,还有...都不知道要去哪个国家买哪个牌子的了,唉~!我头晕了......

晚上失眠睡不着觉,想想好久没来坛子了,就上来看看,对HONG兄弟发的这个帖我也来说说我的观点。其实早在个把月前我就和飘友聊过这个话题,也是好几个人说没钱买,等有钱了再买,这几个人都是工薪阶层,按道理来讲,现在的工薪阶层月薪一般都有1000+,说没钱买,那是假的,700块不说一个月,攒个两三个月是肯定买的起的,说买不起的一个认为是不值得,是说材料上面不值这个价钱,第二就是兴趣还不浓,可有可无的一个东西,花700块买代价太大。而花个一百来块钱买个X版的就无所谓了,随便玩玩,就是不好玩也不会损失太大,所以大部分人都是玩的X版。HONG兄弟,我不知道你是哪里人,从你发帖的内容来看应该是个有钱人,经济条件很不错的那种,你说话就像那种有钱人鄙视穷人那样的感觉,什么吃饭才几百,买双鞋几百上千,买个包几千上万,700块买个板很便宜了,可是你知不知道,像你这样有钱的人在中国来说不多,大部分人经济收入都不佳,中国还是一个发展中国家,而你对比的却是全球排名靠前的发达国家,他们的人均收入是中国的好几倍甚至十几倍,对他们来说700块一点都不贵,对比要比相当的,如果你问印度,泰国,马来西亚这样的国家的飘友他们玩的都是正版的吗,我猜应该不是。要不我这样打个比方,一般的工薪阶层觉得一百块买不贵,700块等于翻了7倍,就觉得贵了,而你觉得700便宜,如果也翻个7倍,你还会觉得便宜吗?!本来这世界上的人就有三六九等,什么经济条件就买什么东西,而正版就这一种,如果还有三百,五百这两个档次,估计买的人就多了。我也是个工薪阶层,对我来说700块确实贵,我能承受的也就三五百的档次,我想大部分的玩家应该和我想的也是一样的吧,呵呵

人和人的生活条件不一样.人和人的想法不一样,人和人也不一样.人比人得死.货比货得扔.

我是来围观楼主的。饱汉不知饿汉饥,生在上流社会只会说上流的话,忒不好意,我下流了。

自己去算一下 freeline 的价格 . 和你的收入之间的比率.    论坛里有很多人买板子使用零花钱的 . 可能买一付定制版也要攒一个月..     我的看法是 freeline 贵,但是貌似还算值.毕竟 freeline的S轴处理就是比国产的板子好. 冲这点我有钱会买的, 但也只是买美韩合作版, 那个才550 .

还有这句话     <span class="Apple-style-span" style="font-family: Arial; font-size: 15px; line-height: 26px; word-spacing: 1px; "><p style="font-size: 11pt; color: rgb(0, 0, 0); "><b><span class="Apple-style-span" style="text-decoration: line-through;">一人吃麦当劳~一人吃肯德基~~2家都有鸡腿堡~~吃起来也许一样也许不一样~~都是炸鸡面包~但大多数人还是会有目的选择自己所喜欢的~</span></b></p><p style="font-size: 11pt; color: rgb(0, 0, 0); "><b><span class="Apple-style-span" style="text-decoration: line-through;">大街上随便卖的炸鸡也是炸鸡~~为什莫都是同样的东西~~~部分人就会觉得Mc.KFC,burgerking~TGI Friday~好吃~~~~真假货?你会拿着路边上买来的鸡肉汉堡然后和别人说这是KFC吗?丢不丢人......从来没吃过炸鸡的人~在路边摊上买了一块~新说:KFC~MC.burgerking~TGI Friday应该也是这个味道,阿Q而已~</span></b></p><p style="font-size: 11pt; color: rgb(0, 0, 0); ">我十分不赞同. 玩儿国内板子的, 谁说自己玩儿的是 freeline 了 ? 大家都叫漂移板 .  FLS 都是让我们 45度仰望的.. 就比如买了街边的炸鸡,真的会有人去说这是KFC么 ?  我们管它叫炸鸡. KFC的炸鸡,就不是炸鸡了 ? 你是炸鸡, 那别人也不能说 街边买的也是炸鸡?</p><p style="font-size: 11pt; color: rgb(0, 0, 0); ">大家心里都知道 FLS 好,,但是你玩儿了 FLS 就不让我们玩儿漂移板么. 我从来没说过我的扳子是FLS, 即使我的板和FLS1代一样.. 我每次也和别人说这是国内高仿的....... </p><p style="font-size: 11pt; color: rgb(0, 0, 0); "> </p></span>

同意三疯,难道不买fls,我们就不能玩漂移板了?你吃你的鱼翅,难道我们吮一下鱼尾都不行?什么逻辑?

我觉得楼主应该是买什么都先买最贵的。。。
就像那句:不求最好,但求最贵。